注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxczcjp的博客

未来之花

 
 
 

日志

 
 

我的上课变化  

2014-08-07 08:18:11|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当自己还是很小很小的孩子的时候,就有当老师的想法。不知道为什么,“老师”有那么大的魅力。自己上了初中与高中后,常常开始在听课的时候,会有这样的想法:“我如果当了老师,肯定比你(某老师)讲课讲的好。”
记得最初的上课,我的思想就是希望学生能在45分钟里能学到更多的知识,扩展更多的知识,还有不希望我的学生和我一样接收“念经式”教学。所以有很多的花样在课堂上,如游戏,质疑,背古诗……(在此还要感谢下我现在的单位,是它给了我快速成长的机会。)这样的课堂带给学生的是一种放松,游戏,积极,开放的学习环境还可以学习到书本上没有的知识。曾记得有位年长的教师在早些年听我的课,给我评价为“游戏式”教学。我当时还不懂什么叫游戏式教学,后来才知道的。可以说给我的评价很高。
后来,我发现我很累。上课的45分钟都是我自己的。我是一个演员,是一个小丑,我唱的是“独角戏”。我课讲的比刚刚毕业时要好很多了,以至于都可以改行当演员了,可是还是有学生不听课,不能吸引他们的学习注意力,还有很大一部分学生考试时不知道学习了些什么知识。而高考是要靠知识的,是要靠能力的,学校是要成绩的。虽说我带班的成绩不差,可是我还会想“我怎么办?”“我的教学能走向哪里?”
曾记得有一位名师在同仁提出备课准备时间时,他是这样说一节公开课的:我用我的一生来准备。多么让人不能理解的话!用一生来备一节课!!怎么可能!!转念想下,名师就是名师,他能达到“名师”,靠的是坚持,是实力,靠的是储备……我是不是也可以走这条路?坚持什么,储备什么?一直是疑惑,一直是迷茫。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018