注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxczcjp的博客

未来之花

 
 
 

日志

 
 

我对教学模式的一点小认识   

2014-11-26 14:26:27|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 对于传统的教学模式,现在的教育专家,还有教育工作者好像都在批判。教学改革也是一波又一波的进行着。我们一线的教师也在奔命于学习“洋思中学模式”,学习“杜郎口中学模式”,学习“昌乐二中模式”……
不学习是不会提升和改进的。我不反对学习新的教学模式,相反,我很乐意学些新的教学方法,手段。这样可以增加自己对课堂的控制手法,对学生学习的指导……最大莫过于自我提升。
可是我们回头想想,我们是不是在走一个怪圈?!
原来的“填鸭式”教育,学生是什么?是——我们教育工作和工作者的“产品”!他们就是接受,接受,再接受!!
现行课程改革过程中的教育模式下,学生是什么?是——可以学生间互相扶持、帮助的教育“产品”!他们除了接受,还有之间的讨论!老师还在传授,传授,再传授!!
国外的教育模式是什么,我不清楚——没有亲眼见到,不能道听途说,更不能瞎说。

学习只能在教室里吗?学习只能是书本知识吗?学习一定要教师教吗?
现在电子设备,电子信息这样发达。是不是该考虑下用好它们?!
学生带手机入校,已经很平常。如果校园区域内wifi能全覆盖,翻转课堂是不是会容易切入?
如果多一点课外生活体验,少一点校內自习,学生情感是不是会更深刻?更丰富?更真切?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018