注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxczcjp的博客

未来之花

 
 
 

日志

 
 

达尔文的孩子们(转载)  

2015-01-31 13:59:43|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
查尔斯·罗伯特·达尔文(Charles Robert Darwin)
达尔文夫妇共生下了10个子女。其中有3个夭折:二女儿玛丽仅活了3个星期,小儿子查尔斯在两岁时死于猩红热,大女儿安妮在10岁时死于肺结核。
后来有人把达尔文子女的夭折归咎于近亲结婚。这是没有道理的。近亲结婚既没有给达尔文的子女带来更高的夭折率。
威廉·伊拉兹马斯(1839-1914) 达尔文长子,银行家。达尔文对其婴儿时期进行了仔细认真的观察,努力发现并记录下孩子与生俱来的表情和行为,以及后天逐渐成长学习的过程。据此,达尔文编写了《儿童成长简介》,后来到1877年才出版。
乔治·霍华德(1845-1912) 达尔文次子,天文学家、数学家。1879年成为皇家学会会员。1883年父亲逝世后第二年,成为剑桥大学天文学和实验学终身教授。曾研究太阳系的起源和演变。帮助父亲做过关于近亲婚姻后果的统计研究。
费朗西斯(1848-1925) 达尔文的三儿子,天文学家,擅长植物生理学。父亲的传记作者,整理编辑了达尔文的部分信件(《达尔文生平及其书信集》1887年;与西沃德合编《达尔文书信续集》1903年)。1875年开始,成为父亲的得力搭档(尤其是参与编写《植物的活动能力》,1880年出版)。1879年成为皇家学会成员。1884年开始在剑桥大学执教,1888-1904年为植物学教授。
伦纳德(1850-1943) 达尔文的四儿子,皇家工程兵部队军人(1871),1890年成为少校。任教于查顿军事工程兵学校(1877-1882),之后服务于作战部(收集情报,1885-1890),1892-1895年是利奇菲尔德区(英国斯塔福德郡)的自由党议员。1908-1911年主持皇家地质协会工作。优生学家,拥护高尔顿的优生学思想;社会达尔文主义者,强烈反对社会对穷人们的救济(与他父亲的做法正好相反),是达尔文后代中在思想上经常同达尔文产生偏差和不一致的一个人。
霍勒斯(1851-1928) 达尔文的五儿子,工程师、科学仪器的设计师。1885年创办剑桥仪器公司。1896-1897年是剑桥市长。1903年成为皇家学会会员。其女拉·巴洛编印了达尔文的多部作品:《达尔文在“贝格尔号”上的旅行日记》(1933年)、《达尔文和“贝格尔号”的旅行》(1945年)、《达尔文自传》(1958年)、《达尔文鸟类学笔记》(1963年)、《青年达尔文和亨斯洛的通信》(1967年)。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017