注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxczcjp的博客

未来之花

 
 
 

日志

 
 

励志  

2015-08-12 12:56:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管感叹光阴易逝,快乐短暂,仍然留恋书声郎朗,同窗情长,但经历了这冬眠般寒彻肺腹的洗礼,我已渐渐懂得如何坦然的去面对生活。青春的宝贵在于它激情四溢,去而不返。生活的魅力在于它变幻莫测又可编织。在我们发现自己不能改变世界的时候,可以去改变自己对世事的心态,在我们难以改变生活的时候,可以去改变对生命的注解,然而这些又如同美酒,在经历了发酵与酝酿,亲口品尝之后才能体会到它的醇香。未来的路上总有梦想继续追,总有苦乐相为伴,愿我们的头常留一片广阔的绿野,我们的脸上永驻一副迎接朝阳的笑容——珍惜生命,享受生活,天天天蓝!

每个人在生活的道路上,总会遇到一些障碍。弱者在他前面叹息,发抖,停滞不前。而强者则在他面前挺胸,崛起,继续前行。前面很美好啊。就看你能否跨过这个坎。

无论是谁都不愿意承认失败。但遭遇失败和犯错误是人生难免的。关键的是失败之后要冷静的分析失败的原因,并从中汲取教训,以警戒今后的人生。只有那些能够接受教训的人才能走向成功之路。

当你遇到人力所无法左右的不幸时,能够做的事情只有一件,那就是尽自己最大的努力重新做起,重组自己的人生,无论处于任何逆境都应如此。

年轻的日子不应永远平淡无奇,生命之湖也不应该总是波澜不惊。为生命画个圈,年轻就是资源,就是时机。

人的一生注定要遭遇各种压力,特别是在这个充满欲望的时代,人与人之间的差距太大,人的心理压力就更大。年轻人要努力培养自己承受压力的心理和能力,要敢于面对人生的暴风雪,面对压力,你是正视,昂扬还是颓废与消沉?这往往是经营人生是否成功的分水岭。贝多芬在耳朵失聪的情况下,谱就了他人生中最辉煌的乐章《命运交响乐》,屈原在放逐的路上写就了他的著名诗篇《离骚》,他们在困境中充分显示了人的力量。
有竞争就有压力,当我们自信的跨过一道压力的栅栏,我们的人生就向前跨越一步,我们的天地就更加广阔。

知识就是财富,是成功的阶梯。现代知识的缩水性和更新的速度在不断的加快,原地踏步者将被淘汰出局,学习意识,是一种自觉的,向上的意识。在社会上不仅要学习工作经验,还要求有志者具有打破陈规的创新精神和能力。这种能力的培养,非有脚踏实地的再学习精神不可。学习知识不都是在学校。更多的是在工作中边干边学,使理论和实际能力紧密地结合在一起。

成功有早晚,花开有长短。不比不攀,走好自己路。笑在最后才是最精彩的笑。平淡看一切是是一个大志者成熟的标志。失败了不悲,成功了不忘形。人是进化来的动物,不拼搏你就将退化。成功往往是顺带着来的结果。成功不是成功者的座右铭,成功是成功者另一个新的起点。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017