注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxczcjp的博客

未来之花

 
 
 

日志

 
 

激励语句  

2015-08-19 10:15:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泥泞的路才能留下脚印,世上芸芸众生莫不如此啊。那些一生碌碌无为的人,不经风不沐雨,没有起也没有伏,就像一双脚踩在又坦又硬的大路上,脚步抬起,什么也没有留下,而那些经风沐雨的人,他们在困难中跋涉不停,就像一双脚行走在泥泞里,他们走远了,但脚印却印证着他们行走的价值。

做了就成为我们的经历,学了就是我们自己的东西。我们年轻尝试的越多越好。懂得了这些,你的惰性就很难有发生的理由了。

在现实生活中,将你击垮的有时并不是那些巨大的挑战。而是一些非常琐碎的小事。那些看似微不足道的小事,却能无休止的消耗人的精力,损耗一个人的成功机率,正像那群蚂蚁和蝙蝠一样能把强大的生命置于死地。
伏尔泰说:诗人疲惫的往往不是远方的高山,而是鞋子里的一粒沙子。在人生的道路上,我们有必要学会随时倒出鞋子里的沙粒。

假如我们正处在一个不利的位置,那么,请丢掉幻想,自己解救自己吧。即使我们最终没能达到彼岸,但只要我们努力了,只要是负重前行,即使是拿破仑,也会尊重我们的。

沮丧时,我引吭高歌,悲伤时,我开怀大笑,病痛时,我加倍工作,恐惧时,我勇往直前,自卑时,我换上新装,不安时,我提高嗓音,穷困潦倒时,我想象未来的富有,力不从心时,我回想过去的成功,自轻自贱时,我想想自己的目标。

你知道为什么拿伞的人容易湿衣服,拿拐杖的人容易摔跤吗?只有那一个无伞无拐杖的人没有被淋湿,也没有摔倒,因为雨下起来时,他躲着走,路上泥泞时,他仔细走。
许多时候劣势会给我们以提醒,而优势常使我们忘乎所以。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017