注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxczcjp的博客

未来之花

 
 
 

日志

 
 

班主任与四种类型学生  

2015-08-21 11:09:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班主任教育学生的实质是师生两颗心愉快的碰撞,在师生双方不断碰撞中,实现感情的交流,融合,升华,由情知到理知。为表达师生情感融洽,班主任必须以宽厚的师爱赢得学生的信赖,以深沉的师爱激起学生对生活的热爱,以高尚的师爱教学生怎样去爱。只有这样,师生的心才会贴近,融洽,谈心才能有好的效果。
1."内向型"学生,不善言辞,但勤于动脑,悟性较好,与他们谈心应采取平等对话方式,使他们感到教师平易近人,可亲可爱。
2.“巧言型”学生,思维敏捷,口语表达能力强,与他们谈心,应深入全面的了解他们的学习,生活状况,掌握事实根据,对其谈话内容要去伪存真,使其口服心服。
3.“谦虚型”学生,遇事谨慎,缺乏信心,与他们谈心,应该推心置腹,坦诚相见,提出明确的要求,是他们切实感受到教师对自己的殷切希望。
4.“多疑型”学生,往往对教师的谈心存有诸多的顾虑,与他们谈心不但要以情感人,更要以理服人,要用充分的理由证明自己的观点无懈可击,要以诚恳的态度史学史感到教师的真诚。

班主任应该:
1.培养学生的自信心。
2.培养学生的社会责任感。
3.培养学生豁达大度的人生态度。
4.培养学生的集体荣誉感。
5.身教胜于言教。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017