注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxczcjp的博客

未来之花

 
 
 

日志

 
 

真心表白   

2016-01-12 20:19:58|  分类: 叙事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都不知道如何写这篇文章。因为曾经我充满了对他的期望,又因为他,我一次次失望,再因为他,我又相信一次,再一次。
真心表白,千万不要误会——绝对不是情,爱表白。但其间,我想我也付出了情与爱……
时间:这年九月的一天,我在晚自习课中。学校里有各种类型的学生自治管理会,仪行部就是一个。它是负责监督学生的仪表和发型等。有三四位同学走到我所在的班级里进行监查。之后,学校里的广播说:“**班,(姓名)染发,扣1分。”我瞬间把目光移动到他的头发上,“你染发了?”,我怀疑的问。“没有!头发就这颜色。”回答的言语顺畅,自然,不打扣。我想是真的。谁知,这事是没完没了。
大概是第一次质量检测前后,我发现他的头发特别黄。便问了染色是不是。回答解释原因是:“从前染过。但是开学上课又染成黑色。现在黑色随着洗头,慢慢褪去,就出现黄色。”我心里想,这说来说去还是染发呀。
之后每到仪行部检查,就出现一名染发名字被宣布。全校仅一例。年级领导也知晓了这件事,也曾与他谈话。他也曾有过一次染成黑色。好景不长。全校染发通报依然仅一人。
染发不提,谈谈手机。
某天,任我班的物理教师告诉我:“在课堂上,某某玩手机。当我走到他身边时,他反应很快,把手机收起来了。”
有时候,我挺能理解学生玩手机的。一方面我们这些“过来人”,也成为手机的FANS。另一方面,成绩差点的学生他根本听不懂课,他能做什么?总要找些事来做吧。
找一个时间,他被叫到我的办公室里。我心平气和的告诉他:物理课上不可以玩手机的。老师曾多次表扬你。说你知道改正错误。
想不到的一幕是——他转身跑到物理老师那边,有指责性的语气,同物理老师说:“你怎么能把手机的事告诉班主任!”
后来,我考虑——他自认为与物理老师关系好,才这样做的。上课玩手机毕竟不对啊!
再说一下迟到与旷课。
学期初始,有过迟到,整体还能过去。但现象越来越明显。从几分钟到一节整课,再到几节课。每次还都有短信或电话打来,说有事或睡着了,也许回老家……
记得清楚的有一次,理由是自行车链条坏了,已在修。二十分钟过后,还没有来。我电话过去:“还没好吗?”“快了,一会儿就到学校。”……生气,除了生气,如果还有别的感觉的话,是担心:万一为了赶到学校,有什么交通事件,怎么办?这时,时间一个多小时过去了。再电话过去。我依然在等待。
这次迟到过后很久,我问起他骑行不。他说骑过。什么牌子的山地车?美丽达!美丽达!会在上学过程中去修链条?“蒙谁呢?”我也就在心里想想,没有说出口。
真心告白
有一女生,也属于操心较多的一位。到办公室里找我:“老师,你怎么说我就没有希望了呢?”这句话像棍子一样打在天灵盖上!我什么时候说的?我怎不知道。“那谁说你说的,我们几个都是的。”——原来是他!好不容易解释清楚原委,女生刚出门,他就来了。
“老师,你当我面说我这不好,那不行,我都没说什么。可是你不能在别人面前说……”他真的气愤了,我也是第一次见到他在我面前这样表现。终于发火了,还可以说终于要“泄洪”了。“难道你不是我说的那样?你不想见到我,我可是盼着见你?我急不得你离我远远的,一眼都不想见你!”后来是他一句,我一句。心平静下来了。
“老师我与你说实话吧。高一进校,我是高分,是我自己能力。我进入好班级。班主任也重视我。没过多长时间,我谈女朋友了。成绩是从这时期下滑的。我谈的女朋友,很快有了新男朋友。我觉得丟脸,开始不想进班,后来发展成——看到学校都烦心!根本无法学习。……现在吧,习惯养成了,也想改。就是在做的时候,总是给自己留后路。”……
他是哭着讲完的。一大男孩!哭!我窃喜!终于敞开心菲,是事件转折到拐点了!
万万没想到——第二天早自习没上,没电话。下午至晚自习没有来。(原因脚伤了。)
万万没想到——又一个,再一次,还有一次……旷课或迟到。
我还能相信你吗?我还能给我一次机会吗?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017