注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxczcjp的博客

未来之花

 
 
 

日志

 
 

要想成绩好,必须睡觉少   

2016-04-21 08:06:56|  分类: 教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正:为什么要睡觉,因为我们要考大学!我们的家长都很辛苦,学习不好,对不起家长。我们学不到知识,是长期的痛苦。 
反:要有充足的睡眠,才能保证学习好。 
正:高中生要学习好,睡眠充足,是相对而言,不是无限的少睡。 
反:少,怎么做,可以少睡觉? 
正:二十二点至凌晨一点是最佳时间。睡眠可以分为深睡与浅睡。我们在量上可以减少,但是可以确保质。例如吃些促睡眠的食物。还有达芬奇法:工作四小时,休息十五分钟。基本满足代谢。
反:我们在做计划,可是计划赶不上变化。我们不是每一天都能保证睡眠质量。
正:这与每个人的个人因素有关,不是说所有人都可以。但是我们可找到自己的规律。
反:学校,家长同意我们少睡觉吗?上课睡觉可以吗?
正:我说的是,要跟上老师,跟上课程。这要用些方法去克服。
反:睡觉少,是关键!
正:比如按班主任说的“三动”法去学习,可以做到“不困”。我们还做了调查。我们的平行班同学睡眠时间平均在4到6小时。他们的成绩在班级内要好很多。这能证明“睡觉少,成绩好”!
反:成绩与基础有关。不一定是睡觉少带来的。
正:留班学习的同学成绩也很不错。有时候,我们越睡觉,越困!
反:某中学,有同学过度少睡觉,从而引发多种疾病,引起了家庭生活质量下降。
正:我们不是说不让睡觉,而是按规律睡觉,可以减少睡眠的时间。
反:不规律不行,睡觉的时间就是那个时段。
正:我们做的调查,几乎所有同学都是在同一时间休息。
反:很多人在上课期间睡觉,课间睡觉,他们是趴在课桌面上睡觉的,这样不利于身体健康。
正:但是不能否认,在课间小小的休息,可以提高学习效率。
反:上课睡觉有很多人,他们的学习效率是下降的。
正:相对其他人是睡觉少吗?他们效率低下,是睡觉少吗?他们有正确的睡觉方法,规律吗?
反:不是睡觉少,就成绩好的。还有其他因素。
正:……
后来大家都注意到一个问题:“要想成绩好,就要睡觉少”,与“成绩好,睡觉少”出现了混淆。教室里争起来了!
我的观点是:要使成绩好,可以适当的少睡觉。
最佳辩手:xjh。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017