注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxczcjp的博客

未来之花

 
 
 

日志

 
 

对达尔文理论的批评  

2017-02-21 10:48:06|  分类: 生物信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.       理论缺乏坚实的基础——只是一种猜想。

2.       面前没有找到过渡生物的化石。

3.       智慧设计论——现存生物的器官如此复杂,以至于不可能是一个随机过程的产物。

4.       进化论违反了热力学第二定律——一堆杂乱的苏打水罐头是不可能自己变成整齐一堆的。在自发的过程中,系统只能变得越来越混乱,而不是变得越来越有序。

5.       蛋白质是不可能存在的——如“一间教室中任何一个学生的生日是特定某一天的概率是1/365,照此推算,如果这间教室中有50名学生,那么他们每个人的生日是他们出生那天的概率就是(1/36550,也是个不可能的小概率事件,但是事实上这个班级的同学都坐在那里。

6.       自然选择并不导致进化。

7.       复杂性不可分解论。不能简单地用进化来解释复杂的细胞分子机制形成。

 

 

 

尽管达尔文为他的书命名为《物种起源》,但是实际上他没有回答物种是怎样产生的这个被他称为“谜中之谜”的问题。他讨论的是关于自然选择引起进化,即一个物种是怎样进化以适应不断变化的环境这一问题。它并没有解释一个物种是如何变成另一个物种的,更不能解释一个物种是怎样产生多个物种的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017