注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxczcjp的博客

未来之花

 
 
 

日志

 
 

古细菌与真细菌之间的比较  

2017-05-30 16:30:19|  分类: 生物信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.       细胞壁:真细菌的细胞壁是由一种叫做肽聚糖的糖蛋白连接在一起形成支撑细胞壁的网状结构,而古细菌细胞壁缺少这种肽聚糖。

2.       质膜:所有的细菌都有脂双层的质膜,但是古细菌和真细菌中组成质膜的脂分子种类不同。

3.       基因翻译的机制:真细菌拥有的核糖体蛋白和RNA聚合酶与真核细胞的明显不同。而古细菌的核糖体蛋白和RNA却与真核细胞的非常相似。

4.       基因结构:真细菌的基因中没有内含子,而古细菌中至少有部分基因含有内含子。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017