注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxczcjp的博客

未来之花

 
 
 

日志

 
 

教师,请清高点  

2018-05-30 11:10:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清高是一个汉语词汇,拼音是qīng gāo,意思是纯洁高尚,不慕名利,不同流合污。现多指不愿随大流,独善其身。出自 (汉)——百度百科里这样解释。我没有太多文化,只能搬“百度百科”了。
念“清高”一词之后,是不是潜意识里就想到了教师!?至少,我是这样的人。
古文人清高。那怕有一点点笔墨,他在别人眼里都是清高的。因为他骨头里都觉得与圣人近了一尺,怎么能不清高!
前有陶渊明,表示出“不为五斗米折腰”。后有朱自清不受“嗟来之食”。他们都教过书,也是“人民教师”。
当今的教师怎么就不可以清高一点?!教师,一定是有些文化的人!
教师与圣人是比普通人更接近圣人的!
教师,请清高点,不要在乎“一次性奖励”。教师有不低于公务员的法规保障!
教师,请清高点,不要在乎“带病上班”。天下只有工种不同,没有人的高低贵贱!
教师,请清高点,不要在乎“早五晚十”,而不是“朝九晚五”。教师,培养的是祖国的花朵!
教师,请清高点,不要在乎“公务员不考教师”。你可以考公务员啊!公务员便是有了教师资格证,也上不好课的。
教师,请清高点,不要在乎“大街上,一眼就能认出你的职业——教师!”教师,是有文化的人,离圣人近点。
教师,请清高点。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018