注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxczcjp的博客

未来之花

 
 
 

日志

 
 

一个教师的荣耀  

2018-06-18 19:16:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天是中考试时间。在监考任务前后遇到多位学生。虽巧遇不同,但比某高三毕业班班主任,我已是莫大荣幸。
第一位遇见的学生。那天刚踏入监考任务学校,身后就有声音传来:“程老师,您吃早饭吗?”——是她!
记得两年前遇到她是一次阅卷任务。我们面对面。她挺紧张,还是叫了一声“老师好”。当时,我非常尴尬的。因为早已经想不起她是谁。越是尴尬,她越是帮我回忆。再苦苦的搜刮记忆脑细胞之后,总算有信息了。她的姓名,一直在我脑中是“男生”,所以曾经多少次点名让男生回答问题时,错把她叫起来。甚至有同事与我谈到她,说“她是你学生,她说你讲的课特别喜欢听,所以后来也报了师大,学生物教育。”我根本想不起来她。把该同事都搞的不好意思。
第二天,我俩又见面。她竟然对她的同事大声,自豪,带着荣幸的笑容介绍说:“这是我老师!”该同事开玩笑:“你把程老师,一下叫老了!”我默默地笑。
第二位学生。在点名时,听见熟悉的名字。她是我的第一届学生。教生物。她们班上出两个教生物学科的学生。后来,我与她还是面对面交谈了。她还是很激动的。
第三位学生。正是缴送试卷时,遇见了她。时间有限,“老师好”,我们打过招呼,匆匆而过。
第四位学生。我们遇见在同一楼层隔壁教室。“程老师,今天这一层的人,都是熟人。……”
第五位学生。考试后,我和女儿去移动公司大厅办业务。一男生走来。“老师好。”我们聊了聊在一起的事。他是我去年才带毕业的学生。
我不是他们的班主任!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018