注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sxczcjp的博客

未来之花

 
 
 

日志

 
 

听课  

2018-06-07 15:41:03|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在,国家发展特别快。自我感觉都快跟不上时代发展。
记得,学校里刚装录播教室,内心里是充满了好奇的。黑板,不黑了,变白板了。显示屏,不是块死板了,变液晶电视了。电脑操作,过时了,改为电视,还是触屏的,完全替代电脑了。教室有了录像机,有了麦克风,有了空调……上课,对于教师那就是与明星一样,大胆的放开自己,表达自己……最终达到教育好面前的学生,不让他们后悔,使他们拥有多彩人生,跟上时代,推动时空……
今天有些小激情,来录播教室里听一节语文课。因为该授课教师,是有水平的。本次是带着“崇拜,学习”的心情来的。
该课的教学内容是“爱”。不同人生阶段,有不同的爱,对爱的需求不同。父爱与母爱也各有特点。一种理性,一种无疆……
在课堂教学快结束时,授课教师为了让学生感受更多的情感,从而大量的使用了照片。内容有高考前父亲叮嘱女儿的,有各色车辆载孩子上学的,有青年热恋相处的……其中一张照片内容是农民工,他蹲在地上,污手拿白面馒头,地面上放着碗汤,看不出什么菜。此时有不和谐的学生说话声充斥了我的鼓膜——“那是牛肉汤!哈哈……”姑且不说是不是“牛肉汤”,若照片里的男人是你的父亲,你还能笑出声来!?他把你拉扯大,从来不会对你说有他有多辛苦!即使照片里的男人不是你的父亲,我们现在讲“爱”!孩子,你的爱呢?
收尾时,该教师进行迁移训练,让学生们进行现场限时口头表达。内容是“爸爸(妈妈),我想对你说……”不和谐的声音又一次响起“我记得你给我的一巴掌!”“我想你多给我些钱”……后来的声音我记不下来了。
也许父母生下你,就是个错误。也许父母养你,就是错上加错!
教师在知识教育,在德育教育!孩子,我们还怎么教育你!父母们,你们想过吗:辛辛苦苦为了养活,养育自己的子女,他(她)是不是也是这样不理解你的心思!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018